Rezepte
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mit Speisepilzen* rund ums Jahr
*geeignete Pilzarten für meine Rezepte sind: Champions, Steinpilze, Austernseitlinge, Pfifferlinge, Maronenröhrlinge, Kräuterseitlinge

Pilzbutter
500 g Butter
eine Hand voll getrocknete Pilze
oder altern. angebratene Pilze
1/2 TL Pilzpulver
2 TL Petersilie
Salz & Pfeffer
Die Butter auf Zimmertemperatur bringen, damit sie knetbar ist.
Die getrockneten Pilze gemeinsam mit den Gewürzen im Mörser zerkleinern. Alles gut miteinander vermengen und nach Geschmack würzen. Die Butter ist im Kühlschrank ca. 1 Woche haltbar.
Alternativ könnt ihr sie auch einfrieren.
Eine super Abwechslung zur Kräuterbutter bei der nächsten Grillparty. Oder auch mal zum Abendbrot.
Pilz -Aufstrich
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 g frische Pilze
4-5 EL Olivenöl
2 TL Petersilie
Salz und Pfeffer
Zwiebel in Öl andünsten und Pilze hinzugeben. Nach ca. 10 Minuten den Knoblauch zugeben. Weitere 5 bis 10 Minuten anbraten. Die Pilze nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend alles mit Olivenöl zu einer cremigen Masse pürieren. Zum Schluss nach Belieben Petersilie einstreuen.
Die Creme ist im Kühlschrank ca. 1 Woche haltbar.
Wunderbar als Brotaufstrich zum Frühstück / Abendessen oder zum Grillen.

Pilz - Pesto
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 g frische Steinpilze oder Champions
150 g Parmesan
50 g Cashewnüsse
120 ml Olivenöl
4 TL Petersilie
Salz
Den Parmesan fein reiben und die Nüsse möglichst fein hacken oder mörsern. Die Pilze in Würfel schneiden.
Da die Pilze nicht erhitzt werden, können nur roh essbare Pilze wie Kulturchampions oder Steinpilze verwendet werden.
Ihr könntet andere Pilze auch nehmen, müsst die dann aber vorab durcherhitzen.
Alle Zutaten mit einem Pürierstab zu einem cremigen Pesto pürieren. Nach Bedarf Olivenöl zufügen und abschmecken.
Im Kühlschrank hält das Pesto ca. 1 Woche.