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Rezepte

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mit Speisepilzen* rund ums Jahr
*geeignete Pilzarten für meine Rezepte sind: Champions, Steinpilze, Austernseitlinge, Pfifferlinge, Maronenröhrlinge, Kräuterseitlinge
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Pilzbutter

500 g Butter

eine Hand voll getrocknete Pilze 

oder altern. angebratene Pilze

1/2 TL Pilzpulver

2 TL Petersilie

Salz & Pfeffer

Die Butter auf Zimmertemperatur bringen, damit sie knetbar ist.

Die getrockneten Pilze gemeinsam mit den Gewürzen im Mörser zerkleinern. Alles gut miteinander vermengen und nach Geschmack würzen. Die Butter ist im Kühlschrank ca. 1 Woche haltbar.

Alternativ könnt ihr sie auch einfrieren.

Eine super Abwechslung zur Kräuterbutter bei der nächsten Grillparty. Oder auch mal zum Abendbrot.

Pilz -Aufstrich

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

200 g frische Pilze

4-5 EL Olivenöl

2 TL Petersilie

Salz und Pfeffer

Zwiebel in Öl andünsten und Pilze hinzugeben. Nach ca. 10 Minuten den Knoblauch zugeben. Weitere 5 bis 10 Minuten anbraten. Die Pilze nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend alles mit Olivenöl zu einer cremigen Masse pürieren. Zum Schluss nach Belieben Petersilie einstreuen. 

Die Creme ist im Kühlschrank ca. 1 Woche haltbar.

Wunderbar als Brotaufstrich zum Frühstück / Abendessen oder zum Grillen.

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Pilz - Pesto

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

100 g frische Steinpilze oder Champions

150 g Parmesan

50 g Cashewnüsse

120 ml Olivenöl

4 TL Petersilie

Salz

Den Parmesan fein reiben und die Nüsse möglichst fein hacken oder mörsern. Die Pilze in Würfel schneiden.

Da die Pilze nicht erhitzt werden, können nur roh essbare Pilze wie Kulturchampions oder Steinpilze verwendet werden. 

Ihr könntet andere Pilze auch nehmen, müsst die dann aber vorab durcherhitzen. 

Alle Zutaten mit einem Pürierstab zu einem cremigen Pesto pürieren. Nach Bedarf Olivenöl zufügen und abschmecken.

Im Kühlschrank hält das Pesto ca. 1 Woche.

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